作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、さつまいも、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンは乱切り、ドライアプリコットは小さく切る。
-
- 2
- ボールに鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、酒を入れて10分ほど置き、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 2の鶏もも肉とさつまいもを180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンを入れて5分ほど炒め、松の実、ドライアプリコット、ドライクランベリーを入れて1分ほど炒める。
-
- 5
- 4に合わせ調味料を入れてとろみがついたら、2の鶏肉とさつまいもと入れてサッと炒める。
きっかけ
クリスマスにピッタリな料理を作りたいと思い、ナッツとドライフルーツを使ってパーティーに合う料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません