アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
さつまいも
1/2本
松の実
50g
ドライアプリコット
50g
ドライクランベリー
50g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
黄ピーマン
1/2個
大1
塩、こしょう
少々
片栗粉
大2
サラダ油
適宜
【合わせ調味料】
大2
めんつゆ(3倍)
大2
豆板醤
20g
オイスターソース
小1/2
100㏄
片栗粉
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、さつまいも、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンは乱切り、ドライアプリコットは小さく切る。
  2. 2
    ボールに鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、酒を入れて10分ほど置き、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    2の鶏もも肉とさつまいもを180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、黄ピーマンを入れて5分ほど炒め、松の実、ドライアプリコット、ドライクランベリーを入れて1分ほど炒める。
  5. 5
    4に合わせ調味料を入れてとろみがついたら、2の鶏肉とさつまいもと入れてサッと炒める。

きっかけ

クリスマスにピッタリな料理を作りたいと思い、ナッツとドライフルーツを使ってパーティーに合う料理を作ってみました。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする