イカとチンゲン菜のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

イカ
100g
チンゲン菜
50g
中濃ソース
大1
大1
みりん
大1
砂糖
小1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    イカははらわたを取り、細切り。
    チンゲン菜はざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、イカ、チンゲン菜を入れて3分炒める。
  3. 3
    2に中濃ソース、酒、みりん、砂糖を入れて1分炒める。

きっかけ

イカがあったので作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする