イカとチンゲン菜のソース炒め レシピ・作り方

イカとチンゲン菜のソース炒め
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

  • イカ 100g
  • チンゲン菜 50g
  • 中濃ソース 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 イカははらわたを取り、細切り。
    チンゲン菜はざく切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、イカ、チンゲン菜を入れて3分炒める。
  3. 3 2に中濃ソース、酒、みりん、砂糖を入れて1分炒める。

きっかけ

イカがあったので作りました。

  • レシピID:1350008662
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る