豚肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの甘酢炒め
Maybee*
Maybee*
甘酢がたまらない♡

材料(2〜3人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 適量
  • ◎ケチャップ 小さじ1
  • ◎酢、砂糖 各大さじ4
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 ◎は混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肩ロースは一口大に切ってピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2の豚肩ロースを入れ焼く
  4. 4 焼き色をつけたら2のピーマンと1の◎を入れる
  5. 5 全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

豚肩ロースがあったので

  • レシピID:1350008630
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る