材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1個
- 豆腐
- 80g
- 味噌
- 小1
- だしの素
- 小1
- 牛乳
- 100cc
- 薄力粉
- 10g
- バター
- 10g
- チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を削ぎ、タネをとって中を綺麗にします
-
- 2
- かぼちゃの厚みを1.5センチ程度になるようにかぼちゃを切り、器型になったかぼちゃをラップをして600wのレンジで2分半加熱します
-
- 3
- 2で切り落としたかぼちゃを1センチ角に切り、シリコンスチーマーに入れて蓋をしたらレンジで2分加熱します
-
- 4
- 薄力粉、バター、牛乳を泡立て器で混ぜてレンジで2分加熱し、取り出して混ぜてさらに1分加熱して混ぜます
-
- 5
- 3のかぼちゃを潰し、だしの素、味噌とともに4に混ぜこみます
-
- 6
- 2の器に5を入れ、1センチ角に切った豆腐をのせてチーズをかけます
-
- 7
- 6をトースターで5分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
味噌が固まらないようにしっかりと混ぜ合わせること
きっかけ
かぼちゃ料理を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません