おろしポン酢の豚しゃぶ レシピ・作り方

おろしポン酢の豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
mew3195
mew3195
豚を茹でて薬味を乗せるだけの簡単メニュー!

材料(2人分)

  • 豚細切れ 150g
  • 大根 5センチ程度
  • ネギ 1本
  • ポン酢 大5
  • 大3

作り方

  1. 1 豚肉に酒を揉み込んでおきます
  2. 2 大根をおろし、ネギは小口切りにします
  3. 3 沸騰したお湯に豚を1枚ずつ入れ、色が変わるまで20秒程度茹でたらキッチンペーパーにのせて水を切ります
  4. 4 茹でた豚肉に大根おろし、ネギ、ポン酢をかければ完成!

きっかけ

さっぱりした豚肉料理を食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉に酒をもみこんでおくことでしっとりと仕上がります

  • レシピID:1350008547
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おろしポン酢の豚しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る