おろしポン酢の豚しゃぶ レシピ・作り方
![おろしポン酢の豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/807299d281114c3851dbae6f31d1a87ba7680c27.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒を揉み込んでおきます
- 2 大根をおろし、ネギは小口切りにします
- 3 沸騰したお湯に豚を1枚ずつ入れ、色が変わるまで20秒程度茹でたらキッチンペーパーにのせて水を切ります
- 4 茹でた豚肉に大根おろし、ネギ、ポン酢をかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- おろしポン酢の豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件