薄揚げ入り玉子焼き レシピ・作り方

薄揚げ入り玉子焼き
α Tucanae
α Tucanae
サッと強火で焼いて美味しい

材料(4人分)

  • 4個
  • 薄アゲ 1枚
  • 味の素 4から6振り
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 好みの量

作り方

  1. 1 ボールに卵と2cm角に切ったアゲ、味の素を振り入れかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを暖め油を引き、中強から強火でサッと焼く。少し固まってから、半熟の内に菜箸でかき混ぜながら焼く。(お好みの焼き加減まで)
  3. 3 皿に移し、醤油を掛け完成です

きっかけ

アゲが余っていたので

  • レシピID:1350008510
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
アゲ入り玉子焼き
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る