インスタント麺deイタリアンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン 今回は正麺使用
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- パプリカ
- 1/4個
- オリーブ油
- 大1
- ニンニク
- 小1/2
- 水
- 500cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツとパプリカは千切りにし、トマトは一口大に切ります
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- 2
- キャベツとパプリカはラップをしてレンジで2分加熱して蒸します
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- 3
- 水を沸かし、麺を記載通りに茹でます
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- 4
- フライパンにオリーブ油とニンニクをいれ、トマトを軽く炒めます
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- 5
- 3に付属の調味量を溶かし、器にいれます
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- 6
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- 5に4を油ごと入れ、キャベツとパプリカをのせてブラックペッパーをふれば完成!
おいしくなるコツ
トマトを炒める時、油はねに注意してください
きっかけ
アレンジインスタント麺を考えて