インスタント麺deイタリアンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
塩ラーメンをトマトとオリーブ油でイタリアンにアレンジしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩ラーメン 今回は正麺使用
1袋
キャベツ
2枚
トマト
1個
パプリカ
1/4個
オリーブ油
大1
ニンニク
小1/2
500cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとパプリカは千切りにし、トマトは一口大に切ります
  2. 2
    キャベツとパプリカはラップをしてレンジで2分加熱して蒸します
  3. 3
    水を沸かし、麺を記載通りに茹でます
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とニンニクをいれ、トマトを軽く炒めます
  5. 5
    3に付属の調味量を溶かし、器にいれます
  6. 6
    5に4を油ごと入れ、キャベツとパプリカをのせてブラックペッパーをふれば完成!

おいしくなるコツ

トマトを炒める時、油はねに注意してください

きっかけ

アレンジインスタント麺を考えて

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
イタリアンラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/01 11:45
ちょっと写真が暗くなりましたが… 味はとても美味しかったです! ご馳走様でした
raku0992
ありがとうございます!インスタントも工夫次第ですね〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする