インスタント麺deイタリアンラーメン レシピ・作り方

インスタント麺deイタリアンラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
塩ラーメンをトマトとオリーブ油でイタリアンにアレンジしました

材料(1人分)

  • 塩ラーメン 今回は正麺使用 1袋
  • キャベツ 2枚
  • トマト 1個
  • パプリカ 1/4個
  • オリーブ油 大1
  • ニンニク 小1/2
  • 500cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツとパプリカは千切りにし、トマトは一口大に切ります
  2. 2 キャベツとパプリカはラップをしてレンジで2分加熱して蒸します
  3. 3 水を沸かし、麺を記載通りに茹でます
  4. 4 フライパンにオリーブ油とニンニクをいれ、トマトを軽く炒めます
  5. 5 3に付属の調味量を溶かし、器にいれます
  6. 6 5に4を油ごと入れ、キャベツとパプリカをのせてブラックペッパーをふれば完成!

きっかけ

アレンジインスタント麺を考えて

おいしくなるコツ

トマトを炒める時、油はねに注意してください

  • レシピID:1350008479
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
イタリアンラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/10/01 11:45
    インスタント麺deイタリアンラーメン
    ちょっと写真が暗くなりましたが…
    味はとても美味しかったです!
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る