北海道 大豆と三つ葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
大豆水煮
50g
にんじん
20g
三つ葉
20g
しょうゆ
大1
砂糖
小1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは1㎝角切り、三つ葉は2㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水100㏄としょうゆ、砂糖、みりんを入れて沸騰させ、大豆水煮、にんじんを入れて、5分ほど煮る。
  3. 3
    2と三つ葉をご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

大豆水煮があったので作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする