北海道 大豆と三つ葉のおにぎり レシピ・作り方

北海道 大豆と三つ葉のおにぎり
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1㎝角切り、三つ葉は2㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋に水100㏄としょうゆ、砂糖、みりんを入れて沸騰させ、大豆水煮、にんじんを入れて、5分ほど煮る。
  3. 3 2と三つ葉をご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

大豆水煮があったので作りました。

  • レシピID:1350008463
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る