アプリで広告非表示を体験しよう

群馬県 ごぼうと鶏のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
ごぼう
1/2本
鶏ひき肉
50g
しょうゆ
大1
砂糖
小1
みりん
小1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、水に10分ほどつけてザルに取る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ごぼう、鶏ひき肉を入れて3分ほど炒め、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、サッと炒める。
  3. 3
    2とご飯を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする