モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お湯を鍋で沸かす。
沸かしている間に、モロヘイヤを軽く水洗いし、葉を取っていく。 - 2 お湯が沸いたら、①を20秒くらいお湯で湯がく。
- 3 ②をざるにあけ、水を切る。
- 4 水をしっかり切れたら、醤油を混ぜ、鰹節を振りかけて更に混ぜる。
きっかけ
葉物野菜が高い中、モロヘイヤはお手ごろ価格だったのでw
おいしくなるコツ
茹ですぎないで、さっと湯通しする程度でOK!
- レシピID:1350008299
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません