アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
糖質OFFダイエット

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
4枚
桜えび
10g
たまご
1
絹ごし豆腐の
1/2丁
キャベツ
大きめ2枚
青のり
適量
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ボウルにたまごを割りほぐし、豆腐を荒くちぎって加え、桜えびを加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    キャベツを加えて、軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、②の半量をまるく広げて豚肉の半量を載せて、こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、豚肉がカリッとするまで3分ほど焼く。
  4. 4
    残りも同様に焼く。
    器に盛って、ソースなどをかける。

きっかけ

減量中なので

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする