豚肉と白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

豚肉と白菜の甘酢漬け
bird23
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サッパリした味です。

材料(2人分)

  • 豚肉 70g
  • 白菜 2枚
  • だし昆布 5㎝
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • すだちの搾り汁 小1
  • すだちのスライス 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は斜め切りにし、塩をふって30分ほど置き、水分を絞る。
    豚肉は一口大に切り、レンジで3分ほど加熱。
    だし昆布は5㎝の細切り。
  2. 2 1をボールに入れ、S&B本生きざみわさび、酢、砂糖、すだちの搾り汁、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り、すだちの薄切りをのせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008254
  • 公開日:2013/09/09
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豚薄切り肉白菜
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