❤プチトマトとサバときゅうりとわけぎのスープ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★印のものを鍋に全部入れて良く混ぜて一煮立ちさせる。
鍋の粗熱を取ってから容器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- プチトマトは良く洗ってヘタを取り、半分に切る。
きゅうりは薄く輪切りにする。サバ缶のサバは食べ易い大きさにカットする。
-
- 3
- 1が冷えたら器に2の具材をサバ、きゅうり、トマトの順に入れ、1のスープを掛ける。わけぎを掛けて完成(*^-^)
おいしくなるコツ
オニオンスープは手作りの方が美味しいかと思います。
味噌にだしが入っている場合は水加減で調整して下さい。
寒い日には温めたままでどうぞ❤
きっかけ
サバ缶のサバが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好みの野菜をどうぞ♪