❤プチトマトとサバときゅうりとわけぎのスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 5個
- サバ缶 半缶
- きゅうり 半本
- わけぎ(フリーズドライ) 5g
- ★味噌 小匙2杯
- ★オニオンスープ(市販) 小匙1杯
- ★コンソメ(顆粒) 小匙1杯
- ★だし汁(作り置き冷蔵保存) 120cc
- ★塩 小匙3分の1杯
- ★白胡椒 小匙4分の1杯
作り方
-
1
★印のものを鍋に全部入れて良く混ぜて一煮立ちさせる。
鍋の粗熱を取ってから容器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
プチトマトは良く洗ってヘタを取り、半分に切る。
きゅうりは薄く輪切りにする。サバ缶のサバは食べ易い大きさにカットする。 - 3 1が冷えたら器に2の具材をサバ、きゅうり、トマトの順に入れ、1のスープを掛ける。わけぎを掛けて完成(*^-^)
きっかけ
サバ缶のサバが余ったので作りました。
おいしくなるコツ
オニオンスープは手作りの方が美味しいかと思います。 味噌にだしが入っている場合は水加減で調整して下さい。 寒い日には温めたままでどうぞ❤
- レシピID:1350008237
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みの野菜をどうぞ♪