なすと豚肉の煮びたし レシピ・作り方

なすと豚肉の煮びたし
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚肉 70g
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 和風だしの素 大1
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 なすは縦に四つ切りにする。
  2. 2 鍋に水200㏄とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させ、なす、豚肉を入れて、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

なすがあったので作りました。

  • レシピID:1350008181
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る