アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

鶏むね肉
70g
大根
100g
きゅうり
1本
しめじ
50g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
砂糖
小1
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は塩茹でして、一口大に切る。
    しめじは小房に分け、30秒ほど湯通しする。
    きゅうりはせん切り。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    1の材料をボールに入れ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、酢、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏むね肉があったので作りました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする