☆*:・シンプル☆あさりのボンゴレパスタ☆*:・☆ レシピ・作り方
![☆*:・シンプル☆あさりのボンゴレパスタ☆*:・☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d144114c2542979b2308ea10620880612669cb5.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは塩(小匙2杯)の水(200cc)につけて置き、砂抜きをしておく。
30~50分位放置する。 -
2
スパゲッティを時間通りにたっぷりに水を入れた鍋で塩(小匙2杯半)を入れて中火で茹でる。
芯が少し残る程度に茹でたら火を止める。 - 3 2のスパゲッティのお湯を切る。フライパンにオイルを敷いてスパゲッティを入れて、塩(小匙2分の1)と白胡椒とガーリックパウダーで味付けして中火で炒める。
- 4 3のフライパンのスパゲッティに火が通ってきたら1の水切りしたあさりを入れて掻き混ぜる様に炒める。全体に火が通ったら火を止めて器に盛り、パセリを掛けて完成♪
きっかけ
あさりが安かったのでパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくのある方はにんにくを微塵切りして入れて炒めて下さい。鷹の爪のある方も小口切りして一緒に炒めて下さい。 分量はお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350008154
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- あさりのボンゴレパスタ
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/09/17 18:38簡単でおいしかったです!
にんにくを切らしていたのでガーリックパウダーを使いました。あっさりした味になりました♪