☆*:・シンプル☆あさりのボンゴレパスタ☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・シンプル☆あさりのボンゴレパスタ☆*:・☆
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
シンプルなボンゴレパスタです。
にんにくを切らしていたのでガーリックパウダーを使いました。あっさりした味になりました♪

材料(2人分)

  • スパゲッティ 220g
  • あさり 100g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小匙4杯
  • ガーリックパウダー 小匙2杯
  • 小匙5杯
  • 白胡椒 小匙2分の1杯
  • パセリ 小匙4分の1杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 あさりは塩(小匙2杯)の水(200cc)につけて置き、砂抜きをしておく。
    30~50分位放置する。
  2. 2 スパゲッティを時間通りにたっぷりに水を入れた鍋で塩(小匙2杯半)を入れて中火で茹でる。
    芯が少し残る程度に茹でたら火を止める。
  3. 3 2のスパゲッティのお湯を切る。フライパンにオイルを敷いてスパゲッティを入れて、塩(小匙2分の1)と白胡椒とガーリックパウダーで味付けして中火で炒める。
  4. 4 3のフライパンのスパゲッティに火が通ってきたら1の水切りしたあさりを入れて掻き混ぜる様に炒める。全体に火が通ったら火を止めて器に盛り、パセリを掛けて完成♪

きっかけ

あさりが安かったのでパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくのある方はにんにくを微塵切りして入れて炒めて下さい。鷹の爪のある方も小口切りして一緒に炒めて下さい。 分量はお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350008154
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ あさり ボンゴレ ガーリック
料理名
あさりのボンゴレパスタ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/09/17 18:38
    ☆*:・シンプル☆あさりのボンゴレパスタ☆*:・☆
    簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る