▽なすの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 2本
- サラダ油 適量
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎水 100cc
- ◎酒 大さじ1
- ◎だしの素 小さじ1
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って横半分にし4つ切りにし、水にさらす。
- 2 サラダ油を熱した鍋に1の水気を切ったなすを入れ焼く
- 3 焼き色がついてきたら◎を入れ煮込む。
- 4 汁気がなくなりなすが柔らかくなったら火をとめ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が染み込んでて柔らかくて美味しいですよ♪