アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

牛肉
100g
もやし
50g
にんじん
30g
小松菜
50g
1個
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
砂糖
小1
ごま油
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、にんじんは細切り、小松菜はざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖で味を付ける。
  3. 3
    もやし、にんじん、小松菜は茹でて、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜる。
    卵は目玉焼きを作る。
  4. 4
    器にご飯を入れ、2の牛肉と3の野菜、卵をのせて、白ごまをふる。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする