作り方
-
- 1
- オクラと水をシリコンスチーマーに入れて600Wのレンジで2分加熱します
-
- 2
- たまごはゆで卵にしてからフォークの背でつぶします
-
- 3
- 1のオクラは小口切りに、きゅうりは千切りにし、カニカマは割いておきます
-
- 4
- 温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、器に入れます
-
- 5
- 4にきゅうり、オクラ、たまご、カニカマの順にのせます
-
- 6
- 食べる直前に混ぜ合わせた●をかけれは完成!
おいしくなるコツ
醤油と白だしは色が悪くなるので食べる直前にいれて下さい
きっかけ
オクラがとれたので
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラのサラダチラシ寿司