アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのサラダチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
ネバネバオクラで夏の疲れを吹き飛ばすさっぱりした一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯分
すし酢
大3
オクラ
5〜8本
きゅうり
1/2本
たまご
1個
カニカマ
2本
●醤油
小1
●白だし
小1
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラと水をシリコンスチーマーに入れて600Wのレンジで2分加熱します
  2. 2
    たまごはゆで卵にしてからフォークの背でつぶします
  3. 3
    1のオクラは小口切りに、きゅうりは千切りにし、カニカマは割いておきます
  4. 4
    温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせ、器に入れます
  5. 5
    4にきゅうり、オクラ、たまご、カニカマの順にのせます
  6. 6
    食べる直前に混ぜ合わせた●をかけれは完成!

おいしくなるコツ

醤油と白だしは色が悪くなるので食べる直前にいれて下さい

きっかけ

オクラがとれたので

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのサラダチラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 13:14
オクラが美味しかったです! ネバネバで元気でそうですね(*^_^*)
raku0992
ありがとうございます。私もネバネバ大好きです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする