サーモンのわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
青じそとゴマのアクセントがきいた和風サーモン!

材料(2人分)

サーモン
100g
●しょうゆ
大1
●わさび
1センチ程度
●白だし
大1
●ごま油
小1
白ごま
大1
青じそ
3枚

作り方

  1. 1
    青じそを千切りにします
  2. 2
    サーモンは一口大に切り、混ぜ合わせた●に漬け込んで冷蔵庫で30分寝かせます
  3. 3
    2に白ごまと青じそをいれて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分寝かせることで味が馴染みます

きっかけ

和風なサーモンのアレンジを考えて

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉
料理名
サーモンのわさび醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする