ビールのお供に! ピリカラきゅうり レシピ・作り方

ビールのお供に! ピリカラきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ぞっち2008
ぞっち2008
覚えやすい配合にしてみました。
酢はお好みで入れなくてもOKです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をストライプ状にむく。
  2. 2 分量外の塩できゅうりを板ずりし、よく洗って水気をふき取り、乱切りに。
  3. 3 調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4 ビニール袋にきゅうりと調味料を入れ、空気を抜いて軽く揉む。最低でも1~2時間ほど漬け込む。

きっかけ

簡単にきゅうりの漬物が出来ないかと思って、考えてみました。 ビールのおつまみには最高だと思います!

おいしくなるコツ

食べる寸前に「すりごま」をかけると一層おいしくなります! ごま風味がお好きな方は、ごま油を多めにかけるのがオススメですね。

  • レシピID:1350007601
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり おつまみ 漬物 ビール
料理名
ピリカラきゅうり
ぞっち2008
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る