わかめとインゲン炒め(作り置き) レシピ・作り方

わかめとインゲン炒め(作り置き)
ペンペン0194
ペンペン0194
多めに作って常備菜にしてもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは戻しておく。
    インゲンは半分に切る。
    シソは細切り。
  2. 2 インゲンをシリコンスチーマーに入れて、水を大さじ1くらい入れてレンジで2分半チンする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、わかめとインゲンを炒める。
  4. 4 ワカメに火が通り始めたら、醤油とみりんを入れる。
    水分がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

いんげんが安かったのでw

  • レシピID:1350007586
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
わかめ いんげん 醤油 みりん
料理名
わかめとインゲンの炒め物
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る