わかめとインゲン炒め(作り置き) レシピ・作り方
![わかめとインゲン炒め(作り置き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085a14c630a6c5acdee283f376dd7b654d3f2c65.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは戻しておく。
インゲンは半分に切る。
シソは細切り。 - 2 インゲンをシリコンスチーマーに入れて、水を大さじ1くらい入れてレンジで2分半チンする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、わかめとインゲンを炒める。
-
4
ワカメに火が通り始めたら、醤油とみりんを入れる。
水分がなくなってきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- わかめとインゲンの炒め物
![ペンペン0194](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a0b6bea3a66a8fda21a24bd4d2c1ef1b15fa7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません