豆乳青汁パンケーキ レシピ・作り方

豆乳青汁パンケーキ
mew3195
mew3195
牛乳のかわりに豆乳をいれたほんのり甘いパンケーキです。青汁入りで栄養満点!

材料(2〜4人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小1
  • 砂糖 大2
  • 1個
  • 豆乳 80cc
  • 青汁粉 小1〜2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を泡立て器で溶きほぐします
  2. 2 1に薄力粉、砂糖、BP、青汁粉をいれて混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ伸ばしながらいれます
  3. 3 生地がまとまったら、油をひいたフライパンで片面3分程度づつ、焼き色がつくまで焼けば完成!

きっかけ

豆乳をつかったパンケーキを考えて

おいしくなるコツ

小麦粉とBPは一緒に振るいにかけておくときめ細かいパンケーキができます

  • レシピID:1350007583
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
豆乳青汁パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る