材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1玉
- トマト缶
- 1/2缶
- ●ケチャップ
- 大4
- ●ウスターソース
- 大1
- ●お好みソース
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ
- 小1
- 水
- 500cc
- ミックスベジタブル
- 大3
- エビ
- 12尾
- ご飯
- 4杯分
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします
-
- 2
- 油をひいた鍋でエビと玉ねぎに塩コショウして炒めます
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらミックスベジタブルとトマト缶、水を入れて煮立たせます
-
- 4
- アクをとったら、混ぜ合わせた●を入れて20分程度煮込みます
-
- 5
- 卵を割りほぐし、平皿に貼ったラップの上に卵を伸ばし、600Wのレンジで50秒加熱します
-
- 6
- ご飯を包むように5の卵をのせて4のハヤシをかければ完成!
お好みで乾燥パセリをかけてください
おいしくなるコツ
卵のかたさはレンジの出力によってちがいます。30秒程度から様子をみてください
きっかけ
オムハヤシを簡単に作りたくて