トマトとじゃがいものスペイン風オムレツ レシピ・作り方

トマトとじゃがいものスペイン風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
トマトの酸味が半熟オムレツと相性抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅、じゃがいもは薄切りにしておく。
  2. 2 卵はボウルにといて、ブイヨンと塩コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を弱火~中火でよく炒め、塩コショウで味を整える。
  4. 4 3.の具材をフライパン全体に広げ、2.のといた卵を外側からまわしかけるように加える。
  5. 5 トマトをお好みの大きさに乱切りし、4.の上にまんべんなく散らすと、フタをする。
  6. 6 上がまだ少し半熟状態で、お皿に盛り付け、お好みで、バジルやパセリをかけたら完成。

きっかけ

熟したトマトがあったので、オーブン料理にのせてみようと思い、このレシピがうまれました。

おいしくなるコツ

卵の量をお好みで増やしてもフワフワ食感が楽しめてかつおいしいです。

  • レシピID:1350007525
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
じゃがいも トマト オリーブオイル 新玉ねぎ
料理名
トマトとじゃがいものスペイン風オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る