トマトとじゃがいものスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1cm幅、じゃがいもは薄切りにしておく。
- 2 卵はボウルにといて、ブイヨンと塩コショウを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を弱火~中火でよく炒め、塩コショウで味を整える。
- 4 3.の具材をフライパン全体に広げ、2.のといた卵を外側からまわしかけるように加える。
- 5 トマトをお好みの大きさに乱切りし、4.の上にまんべんなく散らすと、フタをする。
- 6 上がまだ少し半熟状態で、お皿に盛り付け、お好みで、バジルやパセリをかけたら完成。
きっかけ
熟したトマトがあったので、オーブン料理にのせてみようと思い、このレシピがうまれました。
おいしくなるコツ
卵の量をお好みで増やしてもフワフワ食感が楽しめてかつおいしいです。
- レシピID:1350007525
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません