材料(2人分)
- 鮭のあら
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/4株
- バター
- 5g
- 味噌
- 大2
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、しめじを一口大に切ります
-
- 2
- 鍋でバターをとかし、鮭、キャベツ、しめじ、玉ねぎに塩コショウして軽く炒めます
-
- 3
- 鮭の色が変わったら水を入れてふたをします
-
- 4
- 沸騰して10分煮たらコンソメと味噌を入れてさらに5分煮込みます
-
- 5
-
- お皿に入れてパセリを散らせば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツがトロトロになるまで煮込むこと
きっかけ
鮭のあらと新玉ねぎでスープを考えて