じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとツナのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ピンクラム
ピンクラム
じゃがいものシャキシャキ感とツナ、チーズのトロトロ感、両方がお口の中で楽しめます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして、水につけておく。
    ツナコーン缶は油きりしておく。
  2. 2 水切りした1.のじゃがいもとツナコーン缶、ピザ用チーズ、小麦粉、マヨネーズをボウルに入れて、木べらなどでよく混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を円形に広げて、フライパン返しで押さえながら、弱火~中火で片面5分ずつこんがり焼く。

きっかけ

ツナとじゃがいもを使ったレシピをグラタン以外で考えていたら、このレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが、シャキシャキよりホクホクのほうが好きな方は、少し電子レンジにかけて柔らかくしてから焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1350007354
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ツナ缶 とろけるチーズ ポテト ビールのおつまみ
料理名
じゃがいもとツナのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よぉ19
    よぉ19
    2020/02/27 16:10
    じゃがいもとツナのチーズ焼き
    子どもたちが喜んでパクパク食べました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る