じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにして、水につけておく。
ツナコーン缶は油きりしておく。 - 2 水切りした1.のじゃがいもとツナコーン缶、ピザ用チーズ、小麦粉、マヨネーズをボウルに入れて、木べらなどでよく混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整える。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を円形に広げて、フライパン返しで押さえながら、弱火~中火で片面5分ずつこんがり焼く。
きっかけ
ツナとじゃがいもを使ったレシピをグラタン以外で考えていたら、このレシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが、シャキシャキよりホクホクのほうが好きな方は、少し電子レンジにかけて柔らかくしてから焼いてもおいしいです。
- レシピID:1350007354
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとツナのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よぉ192020/02/27 16:10子どもたちが喜んでパクパク食べました。ありがとうございました。