マシュマロを練り込んだ黒豆パン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ★の材料をホームベーカリーにセットして、生地コースで一次発酵まで仕上げる。
-
2
ホームベーカリーから生地を取り出し、12等分に分けて丸める。(1つ約48g)
濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。 - 3 2.の生地をめん棒でのばし、30gずつ12等分した黒豆を包み込んで捻りながらしっかり閉じたら、手のひらで丸める。
- 4 霧吹きをして、35℃で1時間ほど二次発酵後、生地が2倍に膨れたら、200℃のオーブンで12分焼く。
きっかけ
自家製の黒豆がおいしく出来上がったので、丹波の有名なパン屋さんの黒豆パンもどきを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
二次発酵はしっかり、2倍以上膨れるまで時間をかけたほうが、フワフワに焼きあがります。
- レシピID:1350007310
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 黒豆パン
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