材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- タケノコ(水煮)
- 1本
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎さとう
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉とたけのこは
食べやすい大きさに切ってピーマンは細切りにする。
-
- 2
- ボウルに1の豚コマ肉、片栗粉、塩こしょう、酒、醤油を入れよくもむ。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2の豚コマ肉を
入れ炒める。
-
- 4
- 色が変わったら1の
たけのことピーマンと
◎を入れ炒める。
-
- 5
- 全体が馴染みピーマンがしんなりしてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません