豚肉ときのこの大豆ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味わいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
なす
1/2本
エリンギ
1本
しめじ
50g
水煮大豆
大2
豆腐
大2
マヨネーズ
大2
森永のおいしい牛乳
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、なすは一口大、エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    ルクエに1を入れ、レンジで3分加熱。
  3. 3
    水煮大豆、豆腐を1分ほどミキサーにかけ、ペースト状にし、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
  4. 4
    2に3のソースをかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする