材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- なす
- 1〜2本
- しめじ
- 1/2株
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●白だし
- 大2
- ●水
- 300cc
- ●片栗粉
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、なすは一口大に、しめじは1センチ程度に切ります
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1に塩コショウして炒めます
-
- 3
- 全体的にしんなりしてきたら混ぜ合わせた●をいれてとろみがでてフツフツするまで混ぜます
-
- 4
-
- 3分煮込めば完成!
おいしくなるコツ
片栗粉にしっかりと火を通すこと
きっかけ
キャベツとなすがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとナスのトロトロ煮