アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鱈とほうれん草の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
面倒な煮付けもレンジでかんたん!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4切れ
ほうれん草
1〜2束
しめじ
1/3株
●みりん
大4
●酒
大4
●醤油
大2
●しょうが
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草としめじを1センチ程度に切ります
  2. 2
    シリコンスチーマーに鱈、ほうれん草、しめじの順にいれ、混ぜ合わせた●をかけて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
  3. 3
    鱈のをひっくり返して再び蓋をしてレンジで2分加熱すれば完成!

おいしくなるコツ

鱈を途中でひっくり返すこと

きっかけ

簡単な煮付けを考えて

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/17 00:49
しめじ無し、大根おろしプラス♪とっても簡単に煮付けができました!私がお酒入れすぎたのか、酒感が残ってたので温めなおしの時には蓋を外しました☆美味しかったです❤︎
ammais

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする