豆腐ときゅうりのポタージュ レシピ・作り方

豆腐ときゅうりのポタージュ
bird23
bird23
サッパリした味わいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • きゅうり 1/2本
  • レモン汁 大1
  • 森永のおいしい牛乳 150㏄
  • 顆粒スープの素 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り。
  2. 2 豆腐、きゅうり、レモン汁、森永のおいしい牛乳、顆粒スープの素、塩、こしょうをミキサーに入れ、1分混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、きゅうりをトッピングする。

きっかけ

きゅうりがあったので作りました。

  • レシピID:1350006992
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る