材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 溶けるチーズ
- 50g
- 粉チーズ
- 20g
- 顆粒スープの素
- 小2
- 白ワイン
- 小1
- バター
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
- ねぎ
- 1本
- 森永のおいしい牛乳
- 80ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ルクエに1とごはん、顆粒スープを混ぜ合わせ、溶けるチーズ、顆粒スープ、白ワイン、オリーブオイル、バターを入れ、レンジで10分加熱。
-
- 3
-
- レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳、粉チーズ、ねぎを入れて混ぜる。
きっかけ
チーズの入ったまろやか味のリゾットが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません