あさりと菜の花のガーリックバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
あさりのダシと牛乳がよく合います。

材料(2人分)

あさり
200g
菜の花
150g
エリンギ
1本
にんにく
1片
森永のおいしい牛乳
100ml
バター
大1
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花はざく切り、エリンギ、にんにくは薄切り。
  2. 2
    ルクエに1の材料とあさり、にんにく、バター、酒、塩、こしょうを入れ、レンジで約4分蒸す。
  3. 3
    レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れる。

きっかけ

あさりがたくさんあったので作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする