新玉ねぎと鶏皮のパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏皮は、フライパンに皮目を上にして敷き詰めてから、火をつけます。
中火と弱火の間でこんがり焼き目がついたら裏返して重石代わりに鍋などの重いフタを皮の上にかぶせます。 - 2 鶏皮からたくさん出てくる脂で揚げ焼きをするので、両面こんがり焼き目がつき、パリッとなったら、フライパンから引き上げて、包丁で短冊切りにします。
- 3 新玉ねぎは、薄切りにして、さっと水にさらし、水気をよく切ります。
- 4 3.と2.を器に盛り、刻み海苔をかけて、食べる寸前にポン酢をかけて食べます。
きっかけ
鶏皮が余っていたので、カリカリに焼き、新玉ねぎだけのサラダに混ぜ合わせてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鶏皮のパリッと感がなくならないように、食べる寸前にポン酢をかけるようにしたほうがおいしいです。
- レシピID:1350006880
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 鶏皮と新玉ねぎのサラダ
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pankonyan2021/04/16 17:41にゅるっとした鶏皮は苦手なんですが、パリパリに焼いたのは美味しいですよね!シャキシャキ新玉ねぎといっしょに美味しく頂きました!チーユも取れて一石二鳥でした。