材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 300g
- アスパラ
- 4〜6本
- にんにく
- 1片
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- コショウ
- 適量
- 万能ねぎ
- 3〜4ほん
作り方
-
- 1
- アスパラは4センチぐらいに斜めに切る。
にんにくはみじん切りする。
牛肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくをいれ、香りが立つまで弱火で炒める。
-
- 3
- 牛肉を加えて、色がかわってきたら、アスパラを加える。
☆とコショウを加えて、よく絡める。
皿に盛り付けて、ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
たけのこをちょうどもらったので、一緒に炒めました
きっかけ
アスパラが安くなっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません