☆フライパンで焼く☆塩麹漬け骨付き鶏もも肉焼き☆ レシピ・作り方

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こあくま527
見た目はパットしないんですが、味は美味しいんです。
作った夜に熱を出したので、これからレンジで温める写真でした^^;
みんながつくった数 5

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
塩麹
カップ1杯
バター
小匙1.5杯
★鶏がらスープの素
小匙1杯
★醤油
小匙2分の1杯

作り方

  1. 1
    大きめのタッパーに塩麹を入れ、骨付き鶏もも肉を漬けておく。何度もひっくり返したりする。
    これを冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    フライパンにバターと★印の調味料を入れて中火で溶かして全体的に一回りさせるようにする。
    これが出来たら1の鶏もも肉をキッチンペーパー等で綺麗に拭いてから焼く。
  3. 3
    2のフライパンの鶏もも肉もひっくり返りながら万遍無く焼く。
    串を刺してみて良い感じだったら完成♪

おいしくなるコツ

塩麹には味が染み込むまで漬けて下さい。 鶏がらスープの素を入れると美味しくなりました。 今回は敢えてバター炒めにしてみました♪ほかのオイルOKです!

きっかけ

骨付き鶏もも肉がタイムセールしてたので買って作ってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
骨付き鶏もも肉 塩麹 バター 鶏がらスープの素
料理名
塩麹漬け骨付き鶏もも肉焼き

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/13 23:09
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでしたー
dokinchan717
2017/02/21 22:27
とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
dokinchan717さん承認遅れて済みませんでした。とても素敵なレポに感激です!嬉しいコメントにも御礼致します。ナイスレポに心から感謝です(*^▽^*)

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