☆フライパンで焼く☆塩麹漬け骨付き鶏もも肉焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- 塩麹 カップ1杯
- バター 小匙1.5杯
- ★鶏がらスープの素 小匙1杯
- ★醤油 小匙2分の1杯
作り方
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1
大きめのタッパーに塩麹を入れ、骨付き鶏もも肉を漬けておく。何度もひっくり返したりする。
これを冷蔵庫で一晩漬ける。 -
2
フライパンにバターと★印の調味料を入れて中火で溶かして全体的に一回りさせるようにする。
これが出来たら1の鶏もも肉をキッチンペーパー等で綺麗に拭いてから焼く。 -
3
2のフライパンの鶏もも肉もひっくり返りながら万遍無く焼く。
串を刺してみて良い感じだったら完成♪
きっかけ
骨付き鶏もも肉がタイムセールしてたので買って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹には味が染み込むまで漬けて下さい。 鶏がらスープの素を入れると美味しくなりました。 今回は敢えてバター炒めにしてみました♪ほかのオイルOKです!
- レシピID:1350006721
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹漬け骨付き鶏もも肉焼き
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つくったよレポート(2件)
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dokinchan7172018/01/13 23:09美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでしたー
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dokinchan7172017/02/21 22:27とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
作った夜に熱を出したので、これからレンジで温める写真でした^^;