アプリで広告非表示を体験しよう

☆*:・☆ちくわと花麩と小ネギのうどん☆*:・☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
在り合わせのもので作ったうどんです。だしは「つくったよ」レポの中から使わせて頂きました。
麺つゆ無しでも美味しく出来ますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
460g
ちくわ
2本
小ねぎ
2束
花麩
6個
★だし汁(冷凍保存)
2.5カップ
★椎茸だし
30cc
★麺つゆ
40cc
★玉ねぎだし
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★印のものを全部入れて、中火で混ぜて煮る。
    別コンロでたっぷりの水でうどんを煮る。
    柔らかくなったらお湯を切っておく。
  2. 2
    ちくわは輪切りにする。
    小ねぎは良く洗って小口切りにする。
  3. 3
    器に1のうどんを入れ、だしを掛ける。
    2の材料を彩り良く飾って完成♪

おいしくなるコツ

色々なだしが入って汁は美味しいですが、作るのが面倒な方は普通のだしと麺つゆで結構です。 トッピングは冷蔵庫にあるものを使って下さい。 分量の調整はお好みでお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

きっかけ

色々なだしを作ってみたのでうどんに入れてみました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ちくわ 花麩 小ねぎ
料理名
ちくわと花麩と小ネギのうどん

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする