サンドイッチの具シリーズ① レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を熱湯で15分加熱して、ゆで卵をつくる。
ツナ缶は油を抜いて、キッチンペーパーで適度に絞る。 - 2 ゆでた卵を水につけて殻をむく。ボールにむいた卵をいれてフォークで好みの大きさに潰す。
- 3 ツナのボール、卵のボールにそれぞれマヨネーズを加えて混ぜれば出来上がり!
きっかけ
朝食のパンとバターに飽きた時、簡単に作れるので重宝しています。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをふると味に深みが出ます。
- レシピID:1350006525
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- たまごとツナのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません