アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
おかずスープです

材料(2人分)

☆豚ひき肉
180g
☆干し椎茸
2
☆にんにくおろし
小さじ1/4
☆しようがおろひ
小さじ1/4
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆塩コショウ
少々
にんにくみじん切り
大さじ1
しょうがみじん切り
大さじ1/2
水菜
1束
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★水
400cc
ごま油
2〜3滴
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2〜4センチに切る。
    干し椎茸を★水で戻し、みじん切りにする。
    ☆をよく練り混ぜる。
  2. 2
    鍋に油をひいて、にんにくとしょうがを炒める。
    香りが立ったら、★を加える。
  3. 3
    ☆を食べやすい大きさに丸めて、そっと鍋に落とし入れる。
    10分中火でふたをして煮る。
  4. 4
    水菜を加えて、塩コショウで味を整える。
    ごま油をたらす。

きっかけ

ひき肉が安かったので

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする