材料(2人分)
- ☆豚ひき肉
- 180g
- ☆干し椎茸
- 2
- ☆にんにくおろし
- 小さじ1/4
- ☆しようがおろひ
- 小さじ1/4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- しょうがみじん切り
- 大さじ1/2
- 水菜
- 1束
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★水
- 400cc
- ごま油
- 2〜3滴
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は2〜4センチに切る。
干し椎茸を★水で戻し、みじん切りにする。
☆をよく練り混ぜる。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、にんにくとしょうがを炒める。
香りが立ったら、★を加える。
-
- 3
- ☆を食べやすい大きさに丸めて、そっと鍋に落とし入れる。
10分中火でふたをして煮る。
-
- 4
- 水菜を加えて、塩コショウで味を整える。
ごま油をたらす。
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