ねぎと白菜たっぷり和風おやき レシピ・作り方

ねぎと白菜たっぷり和風おやき
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
マヨポン酢であっさり。ねぎと白菜たっぷりでヘルシーなおやきです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りに、ねぎを小口切りにします
  2. 2 ボールに卵を割ってまぜ、●を入れます
  3. 3 2に水を2回に分けて入れ、1を入れて混ぜます
  4. 4 フライパンにあぶらを多めにひき、3をこぶし大の大きさで入れて蓋をして5分焼きます
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し、5分焼きます
  6. 6 マヨネーズと酢を混ぜ合わせておきます
  7. 7 焼きあがった5にポン酢をかけ、6をかければ完成!

きっかけ

ねぎと白菜消費に。。。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることでふわふわに。。。潰さないように注意してください!

  • レシピID:1350006407
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
白菜とねきのおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る