ねぎと白菜たっぷり和風おやき レシピ・作り方
![ねぎと白菜たっぷり和風おやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d24970b23c16d42f1acc323a31c707b71fbd99c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りに、ねぎを小口切りにします
- 2 ボールに卵を割ってまぜ、●を入れます
- 3 2に水を2回に分けて入れ、1を入れて混ぜます
- 4 フライパンにあぶらを多めにひき、3をこぶし大の大きさで入れて蓋をして5分焼きます
- 5 焼き目がついたらひっくり返し、5分焼きます
- 6 マヨネーズと酢を混ぜ合わせておきます
-
7
焼きあがった5にポン酢をかけ、6をかければ完成!
きっかけ
ねぎと白菜消費に。。。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすることでふわふわに。。。潰さないように注意してください!
- レシピID:1350006407
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 白菜とねきのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません