材料(2人分)
- 丸もち
- 2個
- ほうれん草
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- ●白だし
- 50cc
- ●醤油
- 小1
- ●みりん
- 大1
- 水
- 300cc
- お餅用水
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草、白菜を2センチ程度に、人参を薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水と1を入れ、沸騰したら●を入れて3分煮ます
-
- 3
- 器に餅と餅がひたひたになる程度の水を入れ、ラップをしてレンジで1分加熱します
-
- 4
-
- 2をお皿に入れて3を入れれば完成!
おいしくなるコツ
餅はレンジで加熱することで時短に
きっかけ
実家はいつもすましのお雑煮!
久々に食べて見たくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にトロトロお餅でお腹いっぱい。