ゆずジャムde和風豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉 200g
- 砂糖 大2
- 塩 小1/4
- ベーキングパウダー 小2
- 絹豆腐 80g
- マーガリン 20g
- ゆずジャム 大3
- 白ごま 適量
作り方
- 1 豆腐をペースト状になるまで潰し、マーガリンとゆずジャムを入れて混ぜます
- 2 1に薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
- 3 ひとまとまりになったら32等分にし、白ごまをふります
- 4 200度に温めたオーブンで12分焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ゆずジャムスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922013/02/05 16:52豆腐入りのスコーンつくってみました!
ヘルシーだしフワフワで美味しかったです。
大満足(^o^)
ゆずでなくても柑橘系のジャムならOK!