*卵わさび丼* レシピ・作り方

*卵わさび丼*
Maybee*
Maybee*
ふわふわの卵にわさびのツーンが
たまらない♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • だしの素 4g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc
  • とき卵 1個
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素、
    砂糖、醤油を回し入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れお好みの固さになったら火をとめる。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、
    3をのせわさびをのせ出来上がり♪

きっかけ

卵があったから

  • レシピID:1350006230
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/10/18 20:14
    *卵わさび丼*
    小腹がすいたときに作って食べました♪
    簡単で美味しかったです~ヾ(〃^∇^)ノ
    わさびが良いアクセントですね♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る