*卵わさび丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- だしの素 4g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
- とき卵 1個
- わさび 適量
作り方
- 1 フライパンに水を入れ火にかける。
-
2
沸騰したらだしの素、
砂糖、醤油を回し入れる。 - 3 溶き卵を回し入れお好みの固さになったら火をとめる。
-
4
お皿にご飯を盛り、
3をのせわさびをのせ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/10/18 20:14小腹がすいたときに作って食べました♪
簡単で美味しかったです~ヾ(〃^∇^)ノ
わさびが良いアクセントですね♡
たまらない♪